Lilypie - Personal pictureLilypie Fourth Birthday tickers
這是真的,孕婦的腦袋真的會被小孩子吃掉!

以前可以輕鬆的記住求職者的姓名年齡學歷工作經驗;現在資料看三遍連名字都記不得,只記得姓。
以前下班東西一拎就走,從不遺漏;現在走出去又折回來起碼三次,第一次忘記外套,第二次忘記水果盒,第三次才通通拿齊。
以前請朋友買東西欠錢不用寫筆記,絕對記得正確金額還有她的帳單日期;現在不馬上寫起來,30秒之後就忘了,當場變成不還錢的流氓。

kopf 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

懷孕14週開始,我就開始上孕婦瑜珈,因為平時不愛運動,深怕到時躺在產房裡整天都生不出來,希望借著每週1~2次孕婦瑜珈的訓練,可以多少幫助我一些。

第一次上課,除了下課後的兩腿痠痛,印象最深刻的就是旁邊懷孕35週的媽媽,水腫的好厲害哪!

沒想到不知不覺,孕期進入27週,我也開始水腫了,啊~原本瘦瘦扁扁的腳板,變得肥肥泡泡的,感覺好奇妙喔!為了紀念這神奇的一刻,拍張照紀錄一下。

kopf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這兩天都有到銀行辦事情,分別去了國XX華還有台XX邦,兩家還真有默契哩,效率都很差!差到很想罵髒話,但是為了小米,要忍耐。

昨天陪緣投仔去國XX華開戶,小姐傻傻的,動作很慢,前前後後也弄了40分鐘;今天只不過要去台XX邦辦個約定帳戶,一進門抽號的時候發現等待人數是22,聽到警衛在跟旁邊的媽媽說:「有的人抽了號就走了不見得在現場,很快的。」,結果這一等就是半小時。最氣的是明明櫃台六個窗口都坐了行員,但持續在叫號的的只有一個,當我向抽號機旁的警衛抗議,他的回答居然是:「不好意思,小姐一定是在忙前一個客人的事情,所以沒有按號。」,ㄟ,我可以罵髒話嗎?這不是我的問題吧?效率是要提升的啊,而且我明明看到小姐還在聊天喝茶,現在戶政事務所也不敢這樣。

後來我問有沒有意見表可以填寫,他又說:「我們沒有這種東西。」,最好是啦,服務業還可以這樣的?

kopf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記得好清楚,小學的時候老師說:「搭公車要讓座給老弱婦孺。」也顧不得當時自己其實還是個「孺」,搭公車看到老爺爺還有孕婦,立刻站起來請他們過來坐。長大也是,即使在擁擠的車廂,看到孕婦或是抱小孩的路人,就是忍不住要讓。

但是時代變了,雖然肚子一天一天大,但是有人站起來讓位給我的經驗值才一而已,(感謝那位在新店客運上,捨棄看報的享受,讓位給我的爸爸,感恩!)不知道是我真的遮得太好?搭車太累?窗外的風景太美好?總之就是沒有人要讓座啦!

昨天上瑜珈課,老師問大家懷孕的過程有沒有不舒服,我就說:「公車上沒有人讓座很不舒服。」果然引起現場一陣迴響,當場有同學安慰我:「現在人都不會讓座的,記得抓牢站穩就好,不要想太多。」老實說我常常很想拿手上的雨傘戳那些裝睡或是看窗外的乘客,但是為了小米的胎教只好通通忍住。現在就靠催眠自己:「說不定人家有甚麼難言之隱,不讓就算了,站一下練體力也是不錯。」

kopf 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨天趁著陰雨綿綿的天氣終於放晴,產檢之後硬是強迫緣投仔陪我去參觀短期設在交通博物館的小丸子樂園。

還沒進場就在門口遇到了愛蜜莉跟她愛夫,真是有緣。

整個展場分成兩館,一館有兩層樓主要是靜態展示,穿插一些給小朋友玩的遊戲,譬如說套圈圈撈金魚之類的;二館一樓是販賣部,還有小朋友的遊樂設施,二樓是劇場。大部分的時間我都在一館照相哪,無奈假日人潮實在太洶湧,有些點被迫放棄沒有拍。不過最開心的是坐進小丸子家的客廳,好有feel哪~~

kopf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

孕期進入第24週,目前的腰圍是36吋,一下子就超過了緣投仔,也太輕鬆了。

之前去產檢的時候,剛好碰上醫學護士在做問卷,內容是關於孕婦在孕期間生理變化還有心理變化等等的,我基於閒著也是閒著,還有日行一善的原則,就幫忙填寫。填到妳擔心肚子大妊娠紋過多?擔心產後無法恢復身材?擔心老公會逼你減肥之類的問題時,我總是點頭如搗蒜,不能同意更多。

但肚子一天一天變大還真的挺叫人興奮的,小米也開始在我肚子裡開心的玩耍了起來,不時就踢踢我,尤其是飯前,很明顯的就是告訴我:「媽咪,我肚子餓了」。這一點跟為娘的還挺像的,餓了就心情不好,不然就是來吵鬧一番,很好很好。

kopf 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

★娘家

除夕傍晚阿弟打電話來,轉述說舅舅問我今晚會不會過去吃年夜飯哪?當時坐在一旁的阿爸就回答說:「她都嫁了,當然是跟老公過啊!」

聽完之後突然就一陣惆悵啊!

kopf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()