Lilypie - Personal pictureLilypie Fourth Birthday tickers
前陣子好心的Cindy帶著我到東區的小巷子裡吃了這一家茶餐廳。

一進門就看到堆得高高的罐子,請原諒我沒有求知欲,並沒有走近看看到底是啥?還有一面錦旗,應該就是好吃的保證了吧!


kopf 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

從小我的中文程度就一直還可以,國中最拿手的科目就是國文,高中聯考最高分也是國文,雖然大學聯考的時候國文沒考好,但是我對於中文基礎有打好這件事情一直很自豪。

看到火星文,都會氣得半死,恨不得把這些小孩抓起來撞牆,繁體字代表中華文化的優美,好好學好好寫是有這麼難嗎?

今天中午在外面吃飯的時候,聽到隔壁桌的妹妹說:「那我吃三寶"快"飯好了。」

kopf 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天終於確認小米是男生了,根據老一輩的說法,小米可能會像他舅舅,也就是我阿弟。

關於這一點,我不是很能確定該高興還是難過啊?

雖然說阿弟長得挺人模人樣的,小時候更是可愛到不行;不固執的時候還算好相處;跟我也挺有話聊的;嚴格說起來還蠻會照顧人,譬如說當我哭餓的時候,他總是會義不容辭的去夜市幫我買米粉湯。喔喔喔,還有一點我很愛,就是會做簡單的料理還有幫忙洗碗,害我常常懷疑我爹娘的賢慧因子是否都遺傳到他身上了?

kopf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國中時期住在台大附近,這家鳳城港式燒臘一直是阿爸的最愛。

舉凡叉燒、油雞、燒鴨、臘腸、燒肉,都有著驚人的美味。

不知是天性還是因為習慣,後來也跟著愛上了這樣的滋味。小時候喜歡吃叉燒油雞飯,長大了卻不知為什麼變成了叉燒燒肉飯,有時候突然想念起烤得脆脆的燒肉,下班時就會不畏舟車勞頓繞過去一解思念之苦。那天吃到一半才想到該拍起來,所以看起來有點空虛,請大家自行想像成兩倍的份量。

kopf 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

人好像到了一個年紀,就不想過生日不想聽到生日快樂歌了,哈哈!

不過也因為我們真的黔驢技窮,一起過了十多年的生日(驚),實在想不出什麼新花招,想說就簡簡單單開開心心地吃一頓好料的!

今天選了王品集團的品田牧場,專賣日式豬排及咖哩,經過幾經思量,分別點了山藥蘆筍豬排、香辣泡菜豬排、香蘋起司豬排、鮪魚豬排還有沙朗豬排咖哩及香酥雞肉咖哩,不過因為被美食迷惑,所以咖哩忘了拍(噗)。

kopf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常常埋怨緣投仔對我很兇,不似對別人一樣溫和有禮。

最近突然領悟到,對於愈親密的人,通常是愈任性的。我自己也是哪,對阿爸阿母阿弟都很任性,稍有不滿意就大呼小叫;對深交很久的朋友也是,動不動就愛放狠話。

像我昨天晚上因為阿弟打電話回家吵到我睡覺,對他不耐煩;今天早上才為了該不該去上瑜珈跟阿爸生氣,事後很懊惱哪,怎麼樣他都是為我好的,為什麼就不能耐著性子好好的說呢?唉,晚上買兩張樂透送他當作賠罪好了。

kopf 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天要為大家介紹一項神奇的設計。沒錯,就是鉛筆的義肢![註]


首先,我們要找到一支短到不能再寫的鉛筆,請原諒我把它拍糊了。

kopf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()