Lilypie - Personal pictureLilypie Fourth Birthday tickers
不知道大家找工作的時候的心態是什麼?我個人是這樣的:下定決心要離開原公司的時候,就會把履歷打開,晚上沒事就瀏覽職缺,然後滿心期待理想的公司理想的工作,還有善心的人資小姐先生可以發現我的履歷,進而愛上我的履歷,打電話來約我!

所以當我終於接到人資小姐的電話,我都會百分之百配合她要求的時間,請假就請假吧!反正離職前假沒休完也不會折現[註1]。

但我不是個好運的人資小姐,常常有求職者問我說:「你們可以排在晚上面試嗎?」再不然就是:「星期六我有空,你們可以嗎?」

kopf 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我家住在台北市南區的老社區內,樓下長期有著停車位不足的問題。

老鄰居都還恪守本份,停車格滿了就停到遠一點的地方去;新鄰居得素質就不是太好了,常常違規停車,擋住停車格的出口,所以我們偶爾會聽到里長廣播,模擬如下:「各位里民大家晚安,47巷巷口的深藍色馬三,車號G8-5408[註1],請車主趕緊移車,你擋到其他車輛了!」。

這樣的廣播通常出現在傍晚,如果超過十點,里長還會加一句:「不好意思這麼晚還打擾大家。」,真的是相當有禮貌哪!難怪連選得連任,大家都捨不得換人。

kopf 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

忘了是什麼時候,統一發票的中獎號碼從六組變成三組?
總之從那之後,我的運氣就消失了哪!
平均約莫一年中一張200...
果然是沒有偏財運哪,錢都得靠努力工作換來。

kopf 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小神妹是我的高中同學
從不曾編在同一班
卻有著比同班還要深厚的友誼

升高三的夏天彷彿還是昨天

kopf 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()