我家住在台北市南區的老社區內,樓下長期有著停車位不足的問題。

老鄰居都還恪守本份,停車格滿了就停到遠一點的地方去;新鄰居得素質就不是太好了,常常違規停車,擋住停車格的出口,所以我們偶爾會聽到里長廣播,模擬如下:「各位里民大家晚安,47巷巷口的深藍色馬三,車號G8-5408[註1],請車主趕緊移車,你擋到其他車輛了!」。

這樣的廣播通常出現在傍晚,如果超過十點,里長還會加一句:「不好意思這麼晚還打擾大家。」,真的是相當有禮貌哪!難怪連選得連任,大家都捨不得換人。

剛剛前面有說過了,我住在老社區內,我家當然是老房子。老房子有很多優點,但是它最致命的缺點是隔音不好,舉凡樓上搬家俱,修理茶几板凳的敲打聲,沖馬桶的聲音(當然也要剛好在廁所內才聽得到啦,不然也太誇張了!),樓下爭吵的聲音很容易傳進來,真是不堪其擾!

今晨約莫五點半左右,我先是聽到樓下傳來窸窣窸窣的談話聲,然後就突然聽到有人在按我們這棟的門鈴啊!沒錯,是整棟!這個豬頭居然給我一家一家的按!偏偏小姐我又淺眠[註2],就這樣硬生生的被吵醒,跑到客廳拿請對講機,保持我的家教,問那個豬頭說:「請問有什麼事嗎?」

豬頭:「小姐不好意思吵醒你,請問你們有沒有一台黑色的車子?」(就算豬頭有禮貌還是豬頭)
泡芙:「沒有,你不能因為有人擋住你的車就這樣一戶一戶吵別人,很沒有公德心啊!你應該去找里長。」

只能說我真是佛心來的,還指引他一條明路,沒想到這個豬頭給我接:「可是里長在睡覺。」

泡芙:「林老師(這幾個字只有在心中吶喊,我是有家教的孩子),我也在睡覺啊!」

這個豬頭就這樣被我驅離了,但是多虧他這一鬧,我回到床上之後又昏睡到快七點半,早過了該出門的時間。下場是為了要準時上班,搭計程車一路從台北市南區衝到內湖,花了整整300大洋,氣死人了啊!

有誰認識台北市南區的立委嗎?誰能解決這個鬼打牆的般的停車問題,我就投給他啦!

當然我也清楚問題的癥結是現在人普遍公德心淪喪,只圖自己方便,誰管別人死活哪?

教育部啊~你們也想點辦法吧!大中至正拆完之後可以幹點正經事了吧?

[註1]5408是我阿弟的夢想車牌,意即"我是林盃";0845也是可以的。
[註2]我在我們家是最淺眠的,阿弟天生好命,可以連睡14小時(錯了請糾正我),怎麼都吵不醒!不過認識緣投仔之後,發現我還不是最淺的,這就是所謂"淺中自有淺中手"吧?哈哈哈,我又在亂用俗語了。

    全站熱搜

    kopf 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()