國中時期住在台大附近,這家鳳城港式燒臘一直是阿爸的最愛。

舉凡叉燒、油雞、燒鴨、臘腸、燒肉,都有著驚人的美味。

不知是天性還是因為習慣,後來也跟著愛上了這樣的滋味。小時候喜歡吃叉燒油雞飯,長大了卻不知為什麼變成了叉燒燒肉飯,有時候突然想念起烤得脆脆的燒肉,下班時就會不畏舟車勞頓繞過去一解思念之苦。那天吃到一半才想到該拍起來,所以看起來有點空虛,請大家自行想像成兩倍的份量。



有回在公司加班,在附近的燒臘店點了燒肉來吃,老闆馬上問我是不是廣東人?據說是台灣人不愛吃燒肉啊,只有香港僑生和廣東人會點,當時我還很驚嚇,不過後來發現其實是公司附近這家做得不好吃,鳳城的燒肉可是挺多人點的哪,有幾次剛好都是吃到最後一份,十分熱門!

鳳城除了燒臘之外,當然還有我愛吃的干炒牛河、三鮮河粉、滑蛋牛肉飯、粥品之類的港式料理,不過每次一個人去就不能點一堆來解饞,連多點一碗玉米濃湯都會喝不完,改天找阿弟一起去好了,這孩子瘦歸瘦,倒是有著不浪費食物的好習慣哪,哈哈!

地址:台北市大安區羅斯福路三段283巷6號
新生南路上還有一家:台北市新生南路三段58號1樓(台大側門對面)

全站熱搜

kopf 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()