今天終於確認小米是男生了,根據老一輩的說法,小米可能會像他舅舅,也就是我阿弟。

關於這一點,我不是很能確定該高興還是難過啊?

雖然說阿弟長得挺人模人樣的,小時候更是可愛到不行;不固執的時候還算好相處;跟我也挺有話聊的;嚴格說起來還蠻會照顧人,譬如說當我哭餓的時候,他總是會義不容辭的去夜市幫我買米粉湯。喔喔喔,還有一點我很愛,就是會做簡單的料理還有幫忙洗碗,害我常常懷疑我爹娘的賢慧因子是否都遺傳到他身上了?

但人不是完美啊,阿弟有一些生活上的小習慣小嗜好,還有一些出乎意料的行為,如果小米也都學會了,老實說我還蠻擔心的啊,哈哈!以下的故事,都是今天阿弟陪我去產檢的時候說給我聽的,鄭重警告各位請勿模仿,後果自負哪!

故事一:
阿弟下雨天只帶直傘,主要的原因是堅固耐用,比較不會被吹壞;附帶的原因是可以打狗還有戳人。是的,你沒有看錯,就是戳人!如果你搭捷運,靠站的時候擋在門口,或是在行進間突然停下來擋到別人的路,我阿弟就有可能拿著他的雨傘,戳一下你的背,然後叫你不要擋路繼續走,看什麼看!?

小朋友不要學,雖說現在白目而且真的會突然停下來的路人真的很多,而且阿弟用這招迄今還沒被人揍過,但我還是覺得一切都是因為祖先保祐,沒被揍實在太神奇了!

故事二:
看電影是阿弟很重要的休閒活動,有回他在電影院,後排的人不斷的踢他的椅子,阿弟二話不說,馬上抓起一把爆米花往後丟,當然有一兩顆落在自己肩膀上啦,他還是撿起來再往後丟。話說當時陪他看電影的同學很驚嚇,問他怎麼不怕被打頭?阿弟說:打頭就回過頭打架了啊,電影也不要看了!

果然整場後排的人都沒有再碰過他的椅子,那些爆米花犧牲的真是值得哪!

電影院系列的故事還有很多,另外一個我很愛的是前排的小孩亂動,突然往前坐高,阿弟就伸手抓住他的頭把他壓回來,當時旁邊的情侶還誇他好有種,噗,在此建議媽媽們沒事情不要帶無法控制的小孩到戲院去看電影,除非小朋友可以乖乖坐著,不然後排突然伸來一隻手,也是挺恐怖的哪!


p.s. 阿弟決定要回台灣工作,以後打倒吵鬧鄰居的任務就交給你了,預祝你面試順利工作順利啦!兒孫自有兒孫福,如果小米註定要像你,我也只能感謝菩薩保佑啦!

全站熱搜

kopf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()