早上十一點多,突然感覺一陣水不自覺流出。

哇咧,該不會是羊水破了吧?阿母有交代,一不對勁就趕緊去洗澡洗頭。於是我就趕緊衝進浴室,同時請阿爸打電話給阿母報告一下,有效率的阿母果然很快地就請了假回來陪我去醫院。

沒生過不知道,原來到了醫院是要先檢測的,產房的住院醫生會拿試紙測是否真的破羊水,然後內診看看子宮頸開了沒?有沒有落紅?陣痛的頻率?經過多次的測試,住院醫師很慎重地告訴我:「還不是喔,小朋友還沒有要出來。」

蝦米!我被退貨了嗎?

剛從急診掛號處繳了七百多大洋回來的阿母一臉震驚,對於要帶孕婦回家這件事情不能接受。

離開的時候產房的住院醫生跟護士交代我們要多多注意,二十四小時內若是有持續的陣痛或是有落紅破羊水等等產兆,就直接到產房報到,不需要再掛號。

總之就是虛驚一場,祖孫三人就認命地搭著捷運回家,辛苦的是阿母啊,大熱天還要幫我拎媽媽包,下回還是讓阿弟陪好了,好歹是個年輕力壯的傢伙。不過小米大概是真的住得太舒服了,連今天媽咪公司發薪水又發獎金這樣的好日子都不肯出來,對於舅舅還有叔叔阿姨的利誘也無動於衷,等得我肚皮都快要裂開了,再不出來,到時候媽咪要回公司上班不能陪你玩,大哭都沒有用的喔!(這孩子應該是沒在怕的)

全站熱搜

kopf 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()