《好重》
為了訓練小米自立自強,出門馬麻都儘量讓他學著自己拿行李,譬如說水壺。
某天跟小米的乾媽去逛街吃飯,餐後馬麻要他自己拿水壺,沒走兩步路,小米就回頭說:「馬麻我好重,給你拿。
又把水壺塞回來,就一溜煙地往前跑,連乾媽都搖頭笑馬麻被吃定啊......

《有禮貌》
我們家捷運站附近有個檳榔攤,老闆養了一隻鸚鵡還有一隻九官。
某日小米跟婆婆步行經過,鸚鵡對著小米說::「你好。」
小米回答:「你好,這是我婆婆(指著旁邊的婆婆),我是小米。」逗得婆婆跟檳榔攤老闆好開心。
前兩週去高雄義大世界,馬麻在精品店瀏覽的時候,小米也是跑去握著Model(假人)的手說:「你好,我是小米。」,真的是有禮貌的孩子啊。XD

《爺爺你不要這樣說》
婆婆在跳蚤市場買了兩台全新的模型車回來給小米,小米看到非常非常開心。
這時爺爺在旁邊說:「不要給你,你不乖。」
爺爺你不要這樣說,我不喜歡你喔。
這孩子......真的是讓爺爺哭笑不得啊。

《項鍊》
小米不愛分享,帶去阿祖家的玩具從來不願意分給妹妹玩。
某天他突然跟馬麻說:「馬麻我要跟妹妹結
「你要跟妹妹結婚喔?那你的球球要分妹妹玩嗎? 」
不要啊......
「ㄟ......你連球球都不分妹妹玩,怎麼跟人家結婚? 」
我會送她項鍊啊。」一臉就是馬麻妳懂不懂啊?的表情,馬麻好暈。

《正直誠信》
某天晚上小米跟著馬麻還有堂姑姑/姑丈一起逛景美夜市,回家的時候耍賴要馬麻抱,馬麻提醒他:「做人要守信用,出門前約定好都要自己走路的,不可以反悔。」
好。
還真的就就乖乖地走回家,不再哭鬧,真是正直誠信的孩子。

《妳在哪裡?》
小米是花博的支持者,現在搭捷運,非花博列車不上。有天下午咱們母子倆在月台上坐了好久,就是雙向都不見花博的列車出現,馬麻:「花博的車車應該是去睡覺了,都沒有來耶。」
喔。
沒想到轉個頭,小米突然大叫:「花博妳在哪裡?妳去睡覺了嗎?
這一喊,花博的列車還真的出現了......真是厲害啊!

全站熱搜

kopf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()