Day 3
2013/6/12 布拉諾城堡民宿->南迴公路->多良車站->南迴公路->墾丁鵝鑾鼻燈塔->寒軒國際大飯店->哈瑪星阿伯冰->寒軒國際大飯店

旅行進入第三天,正式來到本人行前最害怕的一天,因為這天要開大概260公里,前面90公里是南迴公路(抖),因為太害怕,搭火車往台東的路上就忍不住查路況,結果查到了《有去「難回」車禍多 南迴公路要改名》、《南迴公路像「難回」不吉利 台東民眾醞釀改名》幾則新聞,呃啊,這樣穿鑿附會到底是想嚇死誰?搞得我愈查愈緊張。

其實我很清楚緊張是沒用的啦,還是睡飽然後在民宿享用超豐盛的早餐之後再出發比較實際。運氣不錯,車子不多,但我還是慢慢開,速限60我開40,如果後方來車靠太近,就靠邊打燈讓他先過。XD

開著開著,突然看到右邊出現多良車站的牌子,最美麗的車站耶,當然要看看是有多美啊!不過這裡停車得停在斜坡上,當下我真的好想打電話給阿弟啊!XD
       
車子停好後走進觀景台,天氣雖然陰陰的,多良站依山傍海仍然很美。
P1000787P17.jpg
多良站目前已經停止服務,但還是有列車會經過,大朋友小朋友不要隨便跑到鐵軌上拍照啊,很危險的。

短暫停留多良站之後,拖拉母子檔繼續前進,突然間小米說:「馬麻我想上廁所。」,噗,剛剛有經過便利商店的時候不講,現在講是要為娘的如何是好?正當我徬徨無助手足無措的時候,前方出現了派出所鐵馬驛站的扛棒,要流淚了我!立馬靠邊停車,完成了我們母子人生中第一次到警局借廁所的壯舉。XD

我們害羞不好意思找警察北杯合照,就跟派出所照一張吧,
P1000790P18.jpg
在此再度感謝屏東縣警察局枋寮分局草埔派出所(鞠躬)!

因為真的是慢慢開,所以不知道開了多久,終於把南迴公路開完,哇哈哈,當下有一種戰鬥值大增的感覺,決定要來去恆春好好吃一頓慶祝一下,殊不知恆春人很帥氣,端午節很多店都沒開,連鎖的鍋貼店也不開,只好在南門附近隨便吃個滷肉飯,所幸這個滷肉飯十分美味,有安撫到我吃不到恆春米糕而受傷的心靈。

P1000793P19.jpg
P1000795P20.jpg

吃飽之後又開了好久,終於抵達鵝鑾鼻燈塔,極南點正式到手!
P1000826P34.jpg

鵝鑾鼻燈塔還是跟記憶中一模一樣,不一樣的是大陸客怎麼這麼多啊?
P1000798P22.jpg
(小米後面整片都是)

進入鵝鑾鼻公園之後我居然都沒有聽到台語,都是中國各地方言,我們被統一了嗎?而且這些陸客旅行團拍照毫無秩序毫無章法可言,咱母子只好躲去販賣部喝汽水等空檔拍照。
P1000807P26.jpg

本來還想去最南點觀海平台看看,但進停車場前又發現好幾台陸客遊覽車,就決定放棄,直奔高雄。相較於早上的路線,往高雄的路真是好開多了啊!XD

到了高雄之後就給地陪呂老師罩,感謝呂老師送我們到寒軒大飯店(多謝山友Ann小姐幫我們訂房)還請我們吃港式點心,這道皮蛋西蘭花以前沒看過,不錯吃。(其他的點心礙於版面就不貼了。)
P1000831P38.jpg

餐後還帶我們去鼓山渡輪站前吃芒果冰,這家用的是水果冰磚,芒果冰磚配芒果叫做皮卡丘,牛奶冰磚配芒果叫做海綿寶寶,相當有創意。
P1000844P49.jpg
讓我們掌聲謝謝皮卡丘和海綿寶寶為環島第三天劃下涼爽的句點啦~~

哈瑪星阿伯冰
高雄市鼓山區濱海一路87號(鼓山渡輪站前,海之冰對面)
07-5214003

全站熱搜

kopf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()