人為什麼要跑步?
人活得好好的她為什麼要跑步?
人活得好好的她為什麼要去報路跑活動?
人活得好好的她為什麼第一次參賽就要報9km組?

其實是因為五月買了一雙新的慢跑鞋,既然買了就要跑啊,既然要跑就報一下路跑活動啊,既然跑了就要留下痕跡啊,3km組沒有完賽證書只好報9km啊,拿了證書才可以跟兒子炫耀媽媽很厲害啊!

出於以上的原因,很衝動地報名了2013 Mizuno Lady’s Running,有鑑於2010年沒練習就去爬玉山把自己搞得快累死還拖累隊友,這回可不能重蹈覆轍,完成報名之後儘量找時間去河濱公園快走加慢跑,不練習還好,一練習就很後悔,炎炎夏日窩在家裡看小說不是很愉快嗎?我幹嘛在這裡氣喘吁吁?但人要為自己的選擇負責,後悔是多餘的,既然報了就要完成!(大不了以後不要報就好

時光飛逝,轉眼間來到2013/8/11路跑活動這天,由於前兩天已經先報到領過號碼布、晶片、T-shirt、帽子、大會手冊……等等,所以算了一下4:30am起床就好,出門時天色微亮,
P1020242P01

沒有公車沒有捷運,只好搭小黃前往市政府,下車時抬頭看了一下101,從來沒有這麼早跟他見過面啊!
P1020245P02     

市政府門口顯示的時間是5:42

P1020246P03

剛好可以在起跑前跟同事拍照留個紀念,拍完往起跑線走,才走到發現已經6:00,9km組起跑啦,但9km組加上9km造型創意組共有7000人,輪到我踩過晶片感應區時已經超過2分鐘啦。
P1020255P04

旁邊有非常多來加油的人,兄弟象也來了
P1020256P05
但我想拍的不是象,是象旁邊的一群短裙正妹,但來不及,我對不起三角型的工程師們。XD

往前跑沒幾步,出現了拍照中的牌子,
P1020257P06
我發現大家都會很開心地對著鏡頭比YA,我真是太不融入了我。

一路上有非常多的警察杯杯以及義交杯杯,謝謝他們一大早來協助,我們才能安心地跑啊,
P1020259P07
所以義交杯杯拍我們,我也來拍他禮尚往來一下。XD

走著走著(咦?不是跑嗎?真的不是,我都用走的。XD),1km的牌子出現了,
P1020260P08
旁邊很多女生在喊:「1k了!1k了!」,原來大家內心的OS都是一樣的啊!

沒多久到了1.5km處,也就是3km的折返點,超多人在這邊排隊合照的啊!
P1020263P09

繼續往前來到仁愛路圓環,想當年我就在老爺大樓上班,對這個圓環很有感情的哪!
P1020266P10

過了仁愛圓環就有2km
P1020267P11

第一個補給站出現啦,
P1020268P12

除了水之外還有香蕉,我有吃一根補充體力。
P1020270P13

還有電風扇給大家涼,聽說一般路跑活動都沒有,只能說主辦單位真貼心!
P1020283P18

整條仁愛路都是我們的,有小妹妹混進來溜直排輪
P1020274P14

出發才過了24分鐘,9km組的第一名已經跑回來了!
P1020275P15
超強的啊,聽工作人員說冠軍小姐4公里只花了12分鐘,12分鐘我才剛走完1km耶,差好多!XD

然後23456名小姐也從我們對向經過,讚嘆之餘來到了3km處,大家都很喜歡跟這些扛棒照相哪!
P1020280P16

突然間我被一隻兔子超過!
P1020281P17
兔子小姐的造型不錯耶,不知道這樣跑會不會很熱就是了?

一路上還看到護士、家庭主婦(拿著除塵棒跑)、小蜜蜂(有翅膀)以及白雪公主等等造型,太優秀了!在欣賞造型組的過程中,4km也到了。
P1020284P19

這時出現折返潮,對向補給站超多人的啊!
P1020285P20

好不容易也輪到我折返了,緊跟著我的是殿後警車,哈哈哈!
P1020289P21
警察杯杯一直不停廣播:「各位小姐,如果確定跑不動了請上人行道。」我了解警察杯杯有交通管制的壓力,但是這樣講,講個十遍八遍,都還是同一批人在聽啊,聽了會煩,以後看要不要試著改成:「各位小姐請加油,終點有人魚線教練(有彭于晏就太完美了)在等著妳們!」,給一點正面的力量應該會比較有效哪!

在警車的追趕下來到了5km處,這裡有海綿站,但我沒有拿。
P1020290P22

警察繼續追趕,來到6km
P1020291P23
這時除了警車之外,還有一些騎著摩托車追趕的工作人員,老實說我很想叫他們有種下車來趕,騎車算什麼英雄好漢?你來跑跑看啊!(太激動了,Sorry!)


在警車以及工作人員苦苦相逼之下,終於來到最後500m
P1020297P25

本來想說已經超時了,慢慢走回去就好,但想到平常食尚大哥浩子有交代:「不到最後不能放棄」,於是乎我跟著洋教練的腳步,一路衝回終點~
P1020294P01.jpg

大會手冊上寫著,終點會有人魚線教練幫大家遞毛巾,但我已經熱昏,匆匆拿了毛巾就去找水喝,完賽之後主辦單位會給這一包
P1020311P26

還有摩斯早餐
P1020316P28

市府路上都是席地而坐的選手,大家留在這裡是為了等抽獎,有機票哪!
P1020315P27

等待抽獎的空檔先去領完賽證書
P1020319P01
沒想到本人奇蹟似地用89分鐘完賽,哈哈哈~~

雖然等到最後,也沒抽到機票,但是能夠完賽就已經開心了哪!YEAH!
P1020320P29

最後我想要感謝:

1. 感謝全程陪跑又幫我拍照的洋教練,愛妳啊!
2. 感謝通知我報名的Sandy,路跑真的還蠻好玩的!
3. 感謝陳小米小朋友,為了當你的老木,我才努力讓自己過得健康陽光啊!下次帶你一起跑!

全站熱搜

kopf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()