Lilypie - Personal pictureLilypie Fourth Birthday tickers

搭便車是我加入了三角型公司之後,非常熱愛的一件事情。

無論是搭便車到捷運站,或是到娘家的巷子口(嗚嗚,這台已經停駛了),有時候還可以搭回桃園家裡的巷子口(感謝吉米還有山姆兩位熱心的同事),不但節省了很多時間,還可以在車上聊聊八卦,促進同事之間的交流,同時又響應了環保節愛地球,一舉數得。

而今天,是我的搭便車史上,非常重要又驚悚的一天。

kopf 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2009/6/20 星期六
早上婆婆去加班了,所以一向都是五點半就起床的小米(是農夫嗎?)又要獨自面對愛賴床還有睡不飽會生氣的馬麻。起床後自己叫醒馬麻的小米,發現馬麻一直找機會偷睡覺,還企圖說服小米來個回籠覺,還好小米的地位比較崇高,外公出面介入了,馬麻只好投降,乖乖起床服侍少爺。

下午去上瑜珈課,這禮拜馬麻記得帶餅乾出門,小米果然相當配合。課堂上老師牽著小米漫步,看他走得很穩,老師不禁預測:「兩週內一定就真的會走了。」啊,完了,馬麻一定追不上的,我要來去買綁住小孩不能跑太遠的那種道具啦。

kopf 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

為了這一天的健兒門診,馬麻鼓起勇氣請了一天特休。

早上剛好舅舅有個空檔,自告奮勇開車送我們到台大醫院,上車的時候,廣播正好在播馬麻念國中的時候的流行歌曲快樂頌(1 12 123 1234,對,就是哈林他們唱的這個),當馬麻跟著音樂引吭高歌的同時,小米也跟著旋律跳啊跳,看來我的職涯規劃,往星媽這一條是對的啦。到達目的地後,舅舅還把帥氣的太陽眼鏡借給小米帶,哇塞,超有型的啊(而且好像還呆掉了),Man哥Man哥~~
誰能比我帥?

kopf 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

身為卑微的招募人員,工作內容有很重要一部分(而且工時很長)是看履歷以及刪履歷,雪片般湧入的履歷加上人力銀行設計的履歷格式常常讓我眼睛脫窗,偶爾還得求助眼科醫師。

昨天好同事Sasa問我:「一天到底要看多少封履歷? 」,我仔細想了想,一個職缺平均每天約有20-30人次投遞履歷,要是熱門一點的職缺,譬如說業務助理或秘書就會激增到30-50人次,最近職缺雖然比較少,但每天還是逃不過要看上百封,才能篩選出比較接近用人單位規格的履歷。

於是我有一套自己的篩選邏輯。以下僅屬個人言論,不代表公司立場。

kopf 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2009/6/13 星期六
早上母子倆因為很無聊,當小米一如往常搶了馬麻的眼鏡,馬麻就趁機把眼鏡給小米戴上拍了這張,
帥哥變阿宅
啊哈哈,黑框眼鏡真神奇,一戴就變成了阿宅。不過後來馬麻被婆婆罵了,「要是真的把眼睛弄壞了怎麼辦哪? 」,由此可知,小米的地位果然比馬麻高得多哪。

kopf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時光飛逝,沒想到一年就這樣過去了,小米要週歲啦!

話說週歲這天最重要的儀式就是選才,又稱為抓周,等於是中國式的性向測驗(職業病的說法是Selection Tool),祭拜後,在神壇前準備一個米篩,裡面放12-14樣物品: 書、印章、筆墨、算盤(計算機)、錢幣、雞腿、豬肉、尺、蔥、芹菜、蒜、稻草、刀劍、聽筒等,再讓嬰兒坐在米篩中央,讓他任意抓取,用以預測將來命運或會從事的行業。

最初的抓周計畫,是設定在小米農曆生日那天,想說剛好在端午連假嘛,應該可以熱鬧一下,熟知人算不如天算,那天大家都沒空,馬麻最想讓小米抓的道具也沒借到,這一切應該是媽祖的旨意,那就聽話延期吧。果然一確定延期之後,叔叔阿姨的時間都空出來了,這下馬麻就得來準備抓周道具啦!

kopf 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

2009/6/6 星期六
一般公司行號這天都得補上班,但是馬麻的公司不用,Nana阿姨的公司也不用,所以小米就去了Nana阿姨家拜訪。剛到的時候有些怕生,後來梁婆婆帶他去陽台看花,就玩開了。
09_0606_150136

回家前Nana阿姨帶我們去四號公園走走,天氣雖然很熱,但是公園依舊相當熱鬧,到處都是老人小孩還有動物,小米看得好專心!

kopf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()